为贵州跨越发展凝聚商会最广泛力量

发布者: 发布时间:2015-06-02 浏览次数:

中央统战工作会议是在协调推进“四个全面”战略布局、奋力实现“两个一百年”奋斗目标的关键阶段,党中央召开的一次非常重要的会议。习近平总书记的重要讲话,对加强和改进新形势下统战工作作出全面部署,对深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》提出了明确要求,为扎实推进各领域统战工作提供了根本遵循,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。全省各级工商联组织和广大非公有制经济人士一定要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,最充分地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为我省经济社会跨越发展提供强大持久广泛的支持。

工商联作为统一战线组织,特别是作为党开展非公有制经济领域统战工作的重要组织,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长是工商联的工作主题;“团结、服务、引导、教育”是工商联的工作方针;引导非公有制经济人士“爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献”是工商联的重要职责;对商会组织进行指导、引导、服务是工商联的重要职能。

实现贵州2020年与全国人民同步小康的宏伟目标,非公有制企业要扛大梁、举大旗,这是贵州经济发展历史进程决定的,也是非公有制经济在这一历史进程中的地位作用决定的。贵州省工商联也是贵州省总商会,联系着广大的非公有制企业,非公有制经济人士,以及商会组织。全省工商联将充分发挥统战性、经济性、民间性特征,充分发挥党委政府管理和联系非公有制企业、非公有制经济人士的桥梁纽带作用,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,坚定非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对自身企业发展的信心、对社会的信誉,凝聚起商会最广泛的力量,形成为贵州经济社会跨越发展的合力、战斗力,共同筑就“贵州梦”!

(贵州统一战线宣传联席办 供稿:省工商联)