贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会) 黔西南分会召开会员会议

发布者: 发布时间:2020-12-24 浏览次数:

12月17日,贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)黔西南分会召开会员会议。州委常委、州委统战部部长罗春红,州人大常委会原副主任、州总工会原主席、州老年人体育协会主席、贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)黔西南分会会长陈文发出席会议并讲话。州委统战部常务副部长牟庆芳主持会议。

会上,牟庆芳宣读了《中共黔西南州委统战部关于调整贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)黔西南分会领导班子的通知》;州侨联党组书记、主席杨黔生传达学习了党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神,《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《贵州省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》。座谈交流中,参会人员踊跃发言,对黔西南州经济社会发展以及留联会工作提出了意见和建议。

会议指出,黔西南州分会自2014年成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记有关欧美同学会及留学人员工作系列重要讲话精神和党中央关于群团改革精神,紧紧围绕州委、州政府中心工作,团结带领广大留学归国学子、海内外学人,弘扬留学报国光荣传统,充分发挥留学人员群体人才荟萃、资源富集、渠道广泛的优势,为推动全州经济社会发展作出了积极贡献。

会议要求,黔西南分会要准确把握党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神,认真做好新形势下留学人员的工作,为留学人员提供切实的帮助和服务,维护留学人员权益;留学归国人员要把爱国之情、报国之志融入改革发展的伟大事业中,在加快转变经济发展方式中展现更大的作为,在扩大对外开放中彰显独特优势,在促进科技创新中发挥更大作用。

贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)黔西南分会会员代表近30人参加会议。