俄罗斯贵州商会赴毕投资考察

发布者: 发布时间:2017-05-19 浏览次数:

5月12日,俄罗斯贵州商会常务副会长卞祎一行赴毕节市投资考察并举行座谈。毕节市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣会见了卞祎一行。毕节市委统战部副部长张玉杰出席会议并讲话,毕节市侨联专职副主席、秘书长张友陪同考察并主持座谈会。市发改委、市工能委、市商务局、市投资促进局、毕节兴国集团相关负责人参加座谈。

卞祎一行实地考察了毕节市兴国集团,仔细查看了兴国电动车制造厂车间、生产线,详细了解企业的投资环境、生产运营、产品销售、科技研发及环保措施等方面情况。考察结束后,卞祎一行与毕节市直有关单位、毕节兴国集团有关负责人就风力发电项目、兴国电动车走进中亚、东南亚相关事宜进行座谈。卞祎详细介绍了风力发电项目的有关情况。市直有关单位、兴国集团相关负责人对风电项目、出口贸易的重点、难点问题提出了合理的意见和建议,双方就相关事宜达成了初步合作意向。

张玉杰指出,俄罗斯贵州商会再次赴毕考察,进一步落实和深化了《“乌蒙山宝毕节珍好”走进俄罗斯合作框架协议》,是商会积极作为、务实的体现,对他们的这种精神表示赞赏。他强调,各有关部门参会同志要及时向分管领导汇报,要按照张欣部长的指示,不遗余力支持、协助投资方推进项目的开展;要建立项目对接联系机制,参加座谈的各单位同志就是项目联系人,在项目的选址、立项、报批等方面要积极为投资方提供支持和帮助,及时跟进,确保项目落地;兴国集团要抢抓机遇,不断加强与商会联系和对接,及时完善自身的资质和有关手续,认真准备相关宣传资料,及时推进出口前各项准备工作。

张友表示,毕节市侨联将积极做好俄罗斯贵州商会赴毕开展投资风力发电项目、兴国电动车“出毕”相关事宜的服务工作;不断加强与商会的联系和沟通,着实发挥侨联桥梁纽带作用,进一步推动毕节各级与俄罗斯贵州商会在经济、教育、文化等领域的交流与合作。同时,恳请卞祎一行回去后大力宣传毕节、推介毕节,带动更多的企业家来毕节旅游观光、参观考察、投资置业。(毕节市侨联)