“海峡两岸同心光明行贵州站”在望谟启动

发布者: 发布时间:2016-05-27 浏览次数:

5月23日,由中国和平统一促进会、中共贵州省委统战部、贵州中国和平统一促进会主办,黔西南州委统战部、毕节市委统战部、台湾海峡两岸医事交流协会、台湾诺贝尔医疗机构、深圳爱视健康产业集团股份公司、望谟县委、望谟县人民政府、中共赫章县委、赫章县人民政府、黔西县委、黔西县人民政府等有关部门共同承办的“海峡两岸同心光明行贵州站(望谟县、赫章县、黔西县)慈善活动”启动仪式在贵州省黔西南州望谟县举行。中央统战部办公厅副主任王丽颖,贵州省委统战部副部长王茂爱,贵州中国和平统一促进会秘书长杨辉,黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红等出席。黔西南州委统战部、黔西南州残联,中共望谟县委、望谟县政府、望谟县政协的主要领导和望谟县相关部门负责人、望谟县人民医院相关医务人员、白内障忠者代表等近100人参加了启动仪式。

开展这次活动,旨在深入贯彻落实中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在贵州考察时的重要讲话精神,聚力统一战线力量,围绕打赢脱贫攻坚战精准发力。在活动中,中国和平统一促进会将组织相关机构在毕节试验区赫章县、黔西县,黔西南试验区望谟县开展“海峡两岸同心光明行慈善活动”,为两地贫困户中的白内障患者进行免费复明手术,该活动由中国和平统一促进会理事张小玲与深圳爱视健康产业集团股份公司、台湾诺贝尔医疗集团等两岸民间团体和爱心人士共同发起,并于2015年在贵州贵阳市、遵义市开展举办了第十九站活动,取得了良好的社会效应。按照本次活动安排,中国和平统一促进会负责组织相关医务人员到望谟县开展义诊和培训,免费为100名白内障患者实施复明手术,并为望谟县人民医院协调所缺器械。

启动仪式当天,台湾海峡两岸医事交流协会秘书长、台湾诺贝尔医疗机构董事长张朝凯以“常见眼科疾病白内障及激光手术电视mv档”为主题,眼科专家、深圳爱视眼科医院院长王元贵以“不可忽视的白内障”为主题,深圳爱视健康产业集团股份公司宣传部总监张涵以“互联网+时代医院品牌文化宣传及舆情处理”为主题,在望谟县人民医院分别作专题讲座,讲授现代医疗管理及眼科医疗等专业知识。望谟县各乡镇卫生院长参加了专题讲座。