当前位置: 本站首页 -> 新闻中心 -> 正文

我校赴毕节工业职业技术学院开展“人才日”结对帮扶工作

发布者: 发布时间:2024-04-25 浏览次数:

4月24日,在贵州省第四个“人才日”到来之际,校党委副书记、校长刘兴德带领专家团赴毕节工业职业技术学院,通过实地走访、座谈交流、课题评审和专题讲座等,开展“人才日”系列结对帮扶工作。

毕节工业职业技术学院党委书记李涌、院长邱国援,学院党委班子成员,我校党委副书记邬卫东,组织部部长张军等同志参加。

座谈会上,刘兴德表示,此次我们派遣各领域专家开展形式多样、内容丰富的活动,就是希望聚人才之智、集人才之力,更加充分发挥统一战线强大法宝作用,做细做实做好帮扶工作,促进毕节工业职业技术学院和毕节教育高质量发展。

李涌对刘兴德一行的到来表示欢迎,对贵州中医药大学对学院用心用力用情的帮扶表示感谢。邱国援介绍了学院办学定位、理念、特色,师资队伍、产教融合等情况。

活动期间, 省级“金师 石国凤教授以《“以本为本”背景下康复护理学课程思政教学与实践》为题作课程思政讲座; 省管专家杨孝芳教授为今年申报校本课题的主持人及成员作题为《科研课题选题思路及申报书撰写》的讲座; 信息工程学院副教授程文波博士、 校级教学名师杨武德教授分别作题为《工程类教学的集体备课组织与实施》《新时代教育评价与教学质量提升探索与实践》的专题讲座,深受该院在场教师的欢迎和好评。

undefined

此外,专家组对毕节工业职业技术学院校本课题进行了评审,参观了学院综合实训大楼和烹饪专业实训基地。

开展此次活动,我校既共享了名师优质教育资源优势,更发挥了专业优势找准帮扶切入点、落脚点,进一步推动结对帮扶工作走深走实、落地见效。